Campeonato Distrital de Benjamins – 2º Fase

Despertar S. C. 6 Vs F. C. Santo Aleixo 2

alt

Última jornada da Fase Final do Campeonato de Benjamins, tendo esta como pano de fundo o jogo da consagração para estes jovens atletas, que tinham conseguido conquistar o título na partida anterior em Castro Verde.

Neste jogo para além da merecida festa, havia um conjunto de objectivos a atingir, que passavam desde logo por vencer mais um jogo, conseguindo assim a melhor série de vitórias da equipa nas duas épocas que leva de competição, jogar bem e com qualidade, manter-se como a equipa menos batida e ser a equipa mais concretizadora, para além de, e não menos importante, dar mais minutos aos jogadores que nesta fase menos tinham jogado.

Perante tudo isto a equipa entrou bem na partida, assumindo as “rédeas” da mesma, tendo mais bola e construindo boas jogadas e situações de finalização, isto frente a uma boa equipa, que tentou jogar e complicar a nossa tarefa.

Os golos surgiram no final da primeira parte, ambos por Pedro Vieira, resultando de boas combinações concluídas com remates fortes e colocados, que não deram hipóteses ao guarda-redes adversário, tendo havido ainda a reacção forasteira que reduziu o marcador também com um remate forte que surpreendeu o guarda-redes João Luís.

A segunda parte trouxe uma equipa mais forte e determinada, não só em marcar mais golos, como em jogar com mais qualidade, e estes objectivos foram conseguidos, pois a equipa para além de marcar mais 4 golos (hat-trick de Miguel Ramos com assistências de Pedro Vieira e um de João Pina), desenvolveu jogadas de grande recorte técnico, muitas das vezes ao primeiro toque, que evidenciaram a capacidade individual e colectiva destes jovens jogadores, ficando ainda uma série de golos por marcar.

Até ao final, o adversário ainda reduziu e fixou o marcador em 6-2, num remate forte que voltou a surpreender o guarda-redes, agora Francisco Vicente, o que não retira brilho à exibição muito boa protagonizada pela equipa, onde nos objectivos definidos para o jogo, somente não conseguimos ser a equipa mais concretizadora por um golo, mas esse pormenor, não apaga a excelência da época, desde o comportamento e desempenhos desportivo, bem como, pela grande evolução, crescimento e aprendizagem destes jovens atletas. Estando assim, todos eles de Parabéns!!!!

Finalizada a época a nível oficial, havendo ainda três torneios por realizar (Vidigueira, Despertar e CopaFoot 21), a equipa termina com estes números fantásticos que ilustram tudo o que foi desenvolvido ao longo da mesma: 26 Jogos (22 vitórias, 2 empates e 2 derrotas) com 174 golos marcados e 22 sofridos, vencendo a sua série e conseguindo ainda o titulo de Campeão Distrital.

Para a história fica o título de Campeão Distrital de Benjamins, uma conquista que teve tanto de difícil como merecida pelo trabalho desenvolvido ao longo destes 2 anos, dando ao clube o Penta Campeonato.

Os “novos” Campeões são:

Equipa Técnica: António Franco, João Rosado, Miguel Oliveira e Joaquim Palmeiro.

Directores da Equipa: Francisco Vicente, António Ramos, João Pina, Joaquim Pascoal.

Jogadores: Francisco Vicente, António Pascoal, André Nogueira, Miguel Ramos, Daniel Colaço, João Fernandes, João Luís, Pedro Vieira, Pedro Nogueira, João Pina, Pedro Pais, Caetano Pinto, Gustavo Medeiros, Gérman Conde, João Sousa e Mariana Cheira.

CAMPEONATO DISTRITAL DE BENJAMINS – FASE FINAL

Despertar Sporting Clube – BENJAMINS A

10ª Jornada (25 Maio 2013) – 11.00 H

Resultado: Despertar SC 6 X 2 FC Santo Aleixo

Resultado ao Intervalo: 2 - 1                                                         Resultado Final: 6 – 2