CAMPO 2

(3º e 4ª Lugares)

FC SERPA

1-3

Realizou-se no passado Sábado o Torneio de Benjamins do Despertar SC, onde estiveram presentes 5 equipas representativas da zona sul do país, num dia onde o forte calor marcou presença, a moldura humana contribuiu para um dia bem passado onde cerca de 100 jovens futebolistas lutaram pelos melhores resultados num clima saudável de competição durante as duas fases do torneio.

Numa organização elogiada por todos, os jogos disputaram-se a um ritmo alucinante, onde se viram boas jogadas e grandes pormenores de natureza técnica, sob a toada de se lutar por cada bola, com uma entrega de assinalar.

Desta forma, a primeira fase do torneio acabou por ter o Despertar SC A como vencedor, vencendo os 4 jogos disputados, seguido do CFE Lagos com 3 vitórias, o UF Comércio e Indústria com 2 vitórias, para de seguida se classificarem o FC Serpa e o Despertar SC B.

Estavam assim encontrados os jogos para a segunda fase do torneio, ou seja, a final disputada pelo Despertar SC A e o CFE Lagos, bem como, o jogo de atribuição do 3º e 4º lugar, onde se enfrentaram o FC Serpa e o UF Comércio e Indústria, que terminou com a vitória por 3-1 da equipa vinda de Setúbal.

O jogo da final foi emocionante, ao nível de um jogo de alto nível, pois a equipa bejense entrou mais forte e determinada, conseguido desde cedo uma vantagem de 2 golos, que pecaram por escassos dadas as oportunidades de golo flagrantes desperdiçadas, e como futebol quem não marca sofre, a equipa algarvia reage e reduz o marcador ainda na primeira parte, para na segunda restabelecer a igualdade, num jogo de grande intensidade, assinalável para quem realizava o 5º jogo do dia. A equipa despertariana a 3 minutos do final consegue adiantar-se novamente no marcador, respondendo o Lagos já no 2º minuto de descontos, levando desta forma, a decisão para as grandes penalidades. Ai os algarvios foram mais felizes conquistando assim a vitória no torneio.

Este foi um grande dia para o Despertar SC, tanto pelo evento em si, como pela sua excelente organização, para além de um dia onde a prática desportiva num clima competitivo e saudável, e a alegria dos jovens praticantes estiveram presentes, quer pelos bons momentos de futebol protagonizados.